«Донбасские» поляки улетели из Украины.Возможно навсегда

загрузка...

Сегодня Польское правительство провело финальный этап эвакуации этнических поляков с территории Донбасса — 178 граждан на 5 польских военно-транспортных самолетах улетели в Польшу в город Мальборк.

Польская сторона подготовила все в мельчайших деталей. А именно решен вопрос о месте пребывания в Польше, материальных средствах на первое время, медицинском обеспечении, школах для детей, проработан вопрос о трудоустройстве. Также рассмотрен вопрос о страховании. Тем кому необходимо — будут обеспечены курсы польского языка. На все эти мероприятия запланированы из госбюджета 4 млн.злотых (порядка 1 млн.евро).

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Польши Марчин Войцеховский рассказал: «В начале декабря в Донецке был застрелен польский гражданин Казимеж Врубель, который жил на Донбассе с конца 80-х годов. И следовательно мы решили предпринять такую акцию, опасаясь угрозы жизни и здоровью людей польского происхождения», — говорит он. По его словам мероприятие носит временный характер (планируется до 6 месяцев). Больше проводить такую акцию не планируется, хотя на территории Донбасса остались еще этнические поляки.

Очевидно, что многие из граждан, которые имеют карту поляка, уже ни вернутся в Украину, где и возвращаться то некуда. А вот социальные сети России гневно прокомментировали этот дружественный шаг Польши — «Донбасс стал еще более русским!» В это как то плохо вериться под возгласы «Аллах акбар!»

...

Комментарии

«Донбасские» поляки улетели из Украины.Возможно навсегда — 2 комментария

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.