Комаровский — не Янукович!

загрузка...

Президент Польши Бронислав Коморовский участвовал богослужение в кафедральном костеле Петра и Павла, в Луцке 14.07.2013г. Так почтили память жертв Волынской трагедии 1943-1944 годов.

Выйдя из костела Комаровский

Комаровский - нападение

Комаровский — нападение

решил пообщаться с прихожанами. В этот момент и произошел инцидент. Подошел 17-летний житель Запорожья (активный участник организации «Славянская гвардия») и после рукопожатия похлопал президента Польши раздавленным в левой руке яйцом. Комаровский при этом, не то что Янукович — не потерял сознание, а даже не дернулся и лицо не исказила гримаса. Вот это политик! Потом он снял испачканный пиджак и никак не стал комментировать инцидент.

загрузка...

Однако МВД Польши теперь имеет массу вопросов не только к охране президента, а и к украинской стороне. Спецслужбы Украины просто проморгали и не создали комплекс превентивных мер для охраны польского президента.

А теперь еще ряд вопросов: зачем нападавшему было маскироваться под члена «Свободы»? Зачем было так далеко ехать члену «Славянской гвардии»? Что стоит за этой акцией?

А вот Президент Польши несмотря ни на что заявил — «Прошлое, даже драматичное, не должно разделять. Честно трактованное прошлое должно служить примирению и сотрудничеству между нашими народами и нашими двумя независимыми государствами».

«Я хочу, чтобы эта рана быстрее зажила в памяти двух братских народов, и нам не нужно забывать, что от конфликтов между польским и украинским народами всегда выигрывал кто-то третий, кто всегда угрожал нашей независимости, нашей свободе», — добавил Коморовский.

Примирение на основе истины, по словам главы Польши, стоит выше тех факторов, которые приводят к расколу и недоверию между народами.

загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.