Контакты. Обращение к посетителям

загрузка...

На днях случайно обнаружил, что текст инструкции как правильно заполнить вньосек наглым образом (даже не стесняясь,  копируют). Ну это дело обычное — опубликовали, указали на каком сайте взяли да и все. А тут оказалось, что опубликовали моё описание инструкции в группе Вконтакте Днепропетровский областной союз поляков, ну думаю, благое дело, и попросил указать ссылку на мой сайт, чтобы кто хотел узнать побольше мог перейти и почитать. Да не тут то было — меня заблокировали! Написал письмо к ним на сайт ответ честно изумляющий «представьтесь! (для тех кто умеет читать Антон Дробышевский), Какую организацию представляете? (при чем здесь это)» Написал все что просили. Спустя день ответили: «Согласно информации имеющейся у модераторов группы Вы пытались рекламировать свой сайт в группах польских общин без согласования с руководством, в связи с чем возникл прецедент с блокированием. Более того Вам было предложено сообщить Ваши контактные данные для установления правдивости фактов Ваших сообщений. Контактных данных Вами не было предоставлено. Служба безопасности Польской диаспоры не имеет возможности реагирования на сообщения роботов и безликих пользователей. К сожалению мы вынуждены оставить вопрос без рассмотрения в связи с указанными фактами.» Это все письмо — ни больше и не меньше. Ни здрасте — ни до свидания. Украли — так еще прячутся за бюрократическими отписками. Ужас…

...

К чему пишу — просто предупредить, что в Днепропетровском областном союзе поляков  дело нечисто и видимо люди нечестные — с кем мне пришлось столкнуться заочно с безликими и роботами. Будьте осторожны с ними. Да, а актуальная инструкция у меня на сайте)))

Друзья! Конечно подготовка к сдаче на карту поляка требует определенных усилий. Однако не все, в силу своих возможностей, могут самостоятельно выучить польский язык, запомнить традиции и постигнуть тонкости религиозных праздников. Думаю в этом поможет наш сайт.

       Сайт про карту поляка, как заполнить вньосек, вопросы о ответы на собеседовании с консулом постепенно достраивается — если у Вас есть вопросы или дополнения можете писать на страницах или же на почту сайта http://polska.org.ua   e-mail: drobanto@gmail.com. Будем рады! Ваша помощь — это просто комментарии статей.

   Если не противоречит Вашим убеждениямотключите, пожалуйста, блокировщик рекламы — и если заинтересует рекламное объявление пройдите по ссылке и посмотрите что рекламируют. Просмотр рекламы — это залог того, что завтра сайт будет продолжать работать. Установка рекламы на сайт, как понимаете, вынужденная мера — оплата домена и хостинга возросла очень ощутимо… Если б хотя бы за каждый мой ответ кликали и переходили по рекламе…Ну а может кому реклама и поможет найти нужный товар? А так на кошельки вебмани Z202548484524 или U424219635270 или R289882565894 за более 3 лет никто ничто не присылал. Хотя я был бы несказанно рад этому. Планы по увеличению материалов на сайте есть, хотя банально занят другой работой. Если у вас есть что-то конкретное или считаете, что такой материал помог бы другим — к примеру информация о знаменитых ваших земляках, что связано с вашим краем, как Вы обращались и в какой архив — присылайте (или ссылку) — с радостью размещу. Не секрет, что люди побывав тут, выучив (скопировав) информацию больше ничего сайту не дают — такое однобокое общение выходит…Так что приходиться пока пробовать заработать на нужды сайта с  помощью рекламы и тайно надеяться, что это сработает…Посмотрим что из этого выйдет.

Также прошу Вас, не сердитесь, что сразу не отвечаю (мгновенно) либо я не за компьютером, либо не могу сразу дать ответ — не все знаю))). Если у Вас есть материал, которого нет на сайте, а Вы считаете что ему тут место — присылайте разместим!

Удачи всем в получении КАРТЫ ПОЛЯКА!

 

...

Комментарии

Контакты. Обращение к посетителям — 91 комментарий

  1. Доброго дня,мій дід родився у 1895році,зберігся його довуд особістий на польській мові.Можу я на підставі цього просити про карту поляка?Дякую.

  2. Добрый вечер! Будьте добры подскажите по карте Поляка. Есть свидетельство о рождении моей бабушки 1939г.р. с пометкой ( повторно) в котором указано что ее мама полька, (тоесть моя прабабушка) папа украинец а бабушка украинка. Но у прабабушки были еще сестры тоже польки. Могу ли я претендовать на КП на основании двух прабабушек по маминой линии? Еще я знаю что бабушкина сестра Франка 1929г.р. может ли она быть полькой? Заранее огромное спасибо!

    • Решил все таки написать комментарий, хотя ответа на ваш вопрос не знаю. Вообще, нужны ВАШИ прабабушки или прадедушки (двое в случае прабабушек или прадедушек). Сестра ВАШЕЙ прабабушки не ваша прабабушка а ваша двоюродная прабабушка получается. Варианты – посмотреть где ваша прабабушка и прадедушка женились (может на территории Польши и остались свидетельства о браке, например в архивах. Будет косвенно указывать на Гражданство) или может быть они участвовали в выборах в Сейм (будет доказательством того что они были Гражданами Польши). Можно было бы вступить в Общество Поляков (основанием для вступления было бы происхождение вашей прабабушки), три года там активно поучаствовать, взять все документы и то что ваша прабабушка была Полькой и идти побывать сдавать. Если хорошо знаете язык, как вариант можно записаться на прием в Консульство и там показать Консулу все документы, может быть он вам подскажет какие документы еще вам нужны. В конечном счете решение всегда Консул принимает, каждый случай сугубо индивидуален.

  3. Скажите, со вчерашнего дня не могу отправить ни одного комментария — они просто не публикуются. Ни с телефона, ни с компьютера. В чем причина? Меня что, забанили?

  4. здравствуйте. сразу прошу прощения если что то не так а вопрос мой такой. я 20 лет инвалид консульство оказало мне одноразовую материальную помощь. года 2 назад . мой дед поляк. за 2 года я выучила начальный курс в полонии язык 2 года с внучкой посещаю эту воскрестную школуюей7 лет и через суд востановила свою национальность .сейчас закон вступает в силу и мне нужно исправлять в свид о рожд и свид о браке национальность.беда в чем родилась я в азербайджане .а о браке получала на украине проще. но я очень волнуюсь что знаний мало. я стараюсь .но возраст и болезнь дают свое. а нет каких нибудь поблажек для таких извините не знаю как себя назвать .людей какихто скидок учитывая возраст

    • Я думаю, что Вам надо позвонить (написать на электронный адрес — поподробнее с точками и запятыми) в консульство и сказать, что на руках есть решение суда об изменении национальности — есть ли смысл менять запись в св-ве о рождении, учитывая что это другая страна.

  5. Здравствуйте. Не давно пришлось пообщаться с представителями Днепропетровской польской общиной. Опыт не из приятных. На обычный вопрос «Какие документы нужно предоставить, для того чтобы стать участником общины?» Ответа так и не дали. Зато писали, что нужно быть поляком, другие нам не нужны! И это все. После таких ответов не захотелось даже идти в эту общину. Так, что даже не удивлена в ситуации, связанной с воровством контента и отрицанием своих действий. А вам удачи в этом не легком деле!

    • Ведь сайт то мой бесплатный — денег не вымогаю, как они. Жаль что портят впечатление о поляках(

  6. здраствуйте хочу найти родствеников в легницэ есть знаю фамилию и есть приблезительный адрес

  7. Доброго вечора. Скажіть будь ласка, в мене така ситуація, батько отримав карту поляка на основі того що його дідо по національності поляк, чи можу я отримати карту поляка на основі його карти? для мене вже це є прадідо по документах. В законі написано що прадідів потрібно мати двух. Але я вже є повнолітній. Дякую

    • Вы знаете, если в консульском отделе попадете на молодую особу — то у нее видение Карта поляка -ты не поляк, а только принадлежишь к польскому народу (что это?). Тогда один прадед мало… Думаю, что надо писать в Раду … запрос так мол и так -тогда будете точно знать.

      • Дякую за відповідь. В інтернеті знайшов цікаву статью про карту поляка і про приналежність до польського народу ось що там сказано. Що ви про це скажете??

        Warunek określony w ust. 1 pkt 1 uważa się za spełniony, jeżeli co najmniej
        jedno z rodziców lub dziadków albo dwoje pradziadków wnioskodawcy
        potwierdziło swoją przynależność do Narodu Polskiego przez, w szczególności,
        pielęgnowanie polskich tradycji i zwyczajów

        • Я нашел эту статью -прочту позже там 15 страниц (чтобы не показалось что я бестактен). Закон я читал и изучал как мог))). В законе нет знака равно между национальность (что требуют от нас!) и принадлежность к польскому народу (ну это как Саакашвили теперь с Аваковым — украинцы)! Если консул имеет своё внутреннее Я — тогда примет решение в Вашу пользу ( в Вашем случае), а если нет — поступит по закону. Да просто прочтите внимательно, то что никто не читает http://polska.org.ua/obrashhenie-prezidenta/.

        • Статья правильно пишет — что между понятиями национальность, польское происхождение и принадлежность к польскому народу — не одинаковы и законодатель это пока не урегулировал

  8. Здравствуйте! У моего отца в свидетельстве о рождении указано, что его отец (мой дед)- поляк. Там же указано имя деда Мечислав, отчество отца Мечиславович. В последующих документах (свидетельство о браке родителей, паспорт отца, мое свидетельство о рождении) отчество отца — Вячеславович, видимо так перевели. Как это различие может повлиять на рассмотрение моего заявления о карте поляка? Заранее благодарен Вам за ответ.

  9. Здравствуйте!Меня зовут Валентин. В свидетельство о рождении моего отца написано, что его отец и мать (мои дедушка и бабушка)поляки, могу ли я подавать документы на Карту Поляка и какие еще документы нужны?

  10. В мене дідусь був поляком, є його свідоцтво про народження спереді на свідоцтві серп і молот но пише коли і де саме він родився, а це територія як тоді Польщі належала так і зараз (недалеко Кракова). Що порадити куди і з якими документами звернутись, щоб получити карту поляка?

  11. Здравствуйте! Ситуация не понятная. Моя жена сдала на карту поляка ( прошла собеседование, подписала вньосек и тд ) и вот через 2 недели приходит отказ заказным письмом, мол мы разрываем договор(вньосек) о предоставлении вам карты так как вы не доказали свою пренадлежность ( хотя все ок с документами
    и собеседование прошла ) и вы можете в течении 30-ти дней оспорить это решение в Раде Поляков. Подскажите что делать дальше… Были ли подобные ситуации и что предпринять. Спасибо

    • Про подобные ситуации не слышал. -Конечно оспорить — без эмоций спокойно, с документами. Не могу даже представить что явилось причиной — наверное в документах есть спорный вопрос — может есть еще документы -усильте свои позиции

  12. Подскажите ,пожалуйста,может ли получить карту поляка мой внучатый племянник.Ситуация такая у нас…В семье двое детей было,я и брат..Отец наш поляк,мама украинка.У меня национальность полька,у родного брата украинец…может ли его внук получить карту поляка,если есть документы прадедушки и мои,подтверждающие национальность..

  13. Здравствуйте!
    Подскажите пожалуйста,wniosek нужно самому дома заполнять или в консульстве на месте? И фотографию тоже самому клеить?

    • Да заполните дома — это ОБЯЗАТЕЛЬНО! с собой возьмите на всякий случай еще бланк и запасную фотографию и клей ,а на заполненный уже вклеена должна быть.

  14. Добрий день, я пройшла співбесіду з консулом,мені сказали чекати,я чекала 4 місяці,і мені так і не прийшло письмо для отримання кп. Що робити? я глуха….Дякую за відповіді.

  15. Собираюсь получить КП, моя мама была полькой, а хочу понять, смогут ли мои внучки после этого получить КП, если им уже скоро исполнится 16 лет? Или мой сын их отец обязательно должен успеть получить КП до их 16-летия и они должны поспешить? А то он у нас воюет в зоне АТО и вряд ли успеет до их дня рождения это сделать, ведь неизвестно, когда его демобилизуют.Второй мой сын уже КП получил недавно.

    • Вы получите легко, а детям до 18 лет надо иметь родителя с картой поляка, после 18 сами могут получить — в вашем случае только после вас.

      • У меня в свидетельстве о рождении записано: мать — полька. Означает ли это теперь, что мои внучки вправе утверждать, что я, их бабушка — полька, или у них только прабабушка доказана? Ведь и у меня национальность подтверждена таким образом, других ведь документов о моей национальности быть не может?

        • Отвечу по-другому: Вы получив карту поляка — получите подтверждение о том что Вы полька, а затем карту смогут получить ваши внучки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.