Контакты. Обращение к посетителям

загрузка...

На днях случайно обнаружил, что текст инструкции как правильно заполнить вньосек наглым образом (даже не стесняясь,  копируют). Ну это дело обычное — опубликовали, указали на каком сайте взяли да и все. А тут оказалось, что опубликовали моё описание инструкции в группе Вконтакте Днепропетровский областной союз поляков, ну думаю, благое дело, и попросил указать ссылку на мой сайт, чтобы кто хотел узнать побольше мог перейти и почитать. Да не тут то было — меня заблокировали! Написал письмо к ним на сайт ответ честно изумляющий «представьтесь! (для тех кто умеет читать Антон Дробышевский), Какую организацию представляете? (при чем здесь это)» Написал все что просили. Спустя день ответили: «Согласно информации имеющейся у модераторов группы Вы пытались рекламировать свой сайт в группах польских общин без согласования с руководством, в связи с чем возникл прецедент с блокированием. Более того Вам было предложено сообщить Ваши контактные данные для установления правдивости фактов Ваших сообщений. Контактных данных Вами не было предоставлено. Служба безопасности Польской диаспоры не имеет возможности реагирования на сообщения роботов и безликих пользователей. К сожалению мы вынуждены оставить вопрос без рассмотрения в связи с указанными фактами.» Это все письмо — ни больше и не меньше. Ни здрасте — ни до свидания. Украли — так еще прячутся за бюрократическими отписками. Ужас…

...

К чему пишу — просто предупредить, что в Днепропетровском областном союзе поляков  дело нечисто и видимо люди нечестные — с кем мне пришлось столкнуться заочно с безликими и роботами. Будьте осторожны с ними. Да, а актуальная инструкция у меня на сайте)))

Друзья! Конечно подготовка к сдаче на карту поляка требует определенных усилий. Однако не все, в силу своих возможностей, могут самостоятельно выучить польский язык, запомнить традиции и постигнуть тонкости религиозных праздников. Думаю в этом поможет наш сайт.

       Сайт про карту поляка, как заполнить вньосек, вопросы о ответы на собеседовании с консулом постепенно достраивается — если у Вас есть вопросы или дополнения можете писать на страницах или же на почту сайта https://polska.org.ua   e-mail: drobanto@gmail.com. Будем рады! Ваша помощь — это просто комментарии статей.

   Если не противоречит Вашим убеждениямотключите, пожалуйста, блокировщик рекламы — и если заинтересует рекламное объявление пройдите по ссылке и посмотрите что рекламируют. Просмотр рекламы — это залог того, что завтра сайт будет продолжать работать. Установка рекламы на сайт, как понимаете, вынужденная мера — оплата домена и хостинга возросла очень ощутимо… Если б хотя бы за каждый мой ответ кликали и переходили по рекламе…Ну а может кому реклама и поможет найти нужный товар? А так на кошельки вебмани Z202548484524 или U424219635270 или R289882565894 за более 3 лет никто ничто не присылал. Хотя я был бы несказанно рад этому. Планы по увеличению материалов на сайте есть, хотя банально занят другой работой. Если у вас есть что-то конкретное или считаете, что такой материал помог бы другим — к примеру информация о знаменитых ваших земляках, что связано с вашим краем, как Вы обращались и в какой архив — присылайте (или ссылку) — с радостью размещу. Не секрет, что люди побывав тут, выучив (скопировав) информацию больше ничего сайту не дают — такое однобокое общение выходит…Так что приходиться пока пробовать заработать на нужды сайта с  помощью рекламы и тайно надеяться, что это сработает…Посмотрим что из этого выйдет.

Также прошу Вас, не сердитесь, что сразу не отвечаю (мгновенно) либо я не за компьютером, либо не могу сразу дать ответ — не все знаю))). Если у Вас есть материал, которого нет на сайте, а Вы считаете что ему тут место — присылайте разместим!

Удачи всем в получении КАРТЫ ПОЛЯКА!

 

...

Комментарии

Контакты. Обращение к посетителям — 91 комментарий

  1. Добрый день! Антон подскажите пожалуйста если я работаю сейчас в Киеве, а прописан в Полтаве, где я могу сдавать экзамен на Карту Поляка только по месту прописки или по месту проживания и работы? Заранее благодарю

    • По месту прописки было всегда, но все меняется — попробуйте дозвониться в Киеве и спросите — что, мол живете долго тут как быть?

  2. Добрый вечер!Хочу поблагодарить Вас за замечетельные и полезные советы и узнать о том,как можно найти родственника в Польше.Знаю из рассказов мамы,что ее дядя,Кароль Государский,после войны остался жить в Польше,в Зеленой Гуре.Он-один из 11 братьев моей бабушки-Камилии Государской,их многодетная семья проживала в поселке Понинка Хмельницкой области.Мама рассказывала,что семья дедушки Кароля имела большое фермерское хозяйство. Очень хочу возобновить связь с родными!Как раз сейчас готовлюсь на собеседованиепо вопросу о Карте Поляка.Подскажите,как можно их найти?Как следует вести поиск?Большое спасибо за ваш труд!!

    • вообще то как вести поиск — это даже не оним абзацем и страницей не опишешь…Есть в Польше сервис наподобие Красного креста (не он) где ижут — запрашивают живых желают ли они чтобы о них сообщили, при положительном ответе дают адрес — например так…

  3. Я не могу сегодня найти своего двоюродного дядю.квартира у него в Легнице.Он долгие годы жил при костёле(он ксёнз-Лозинский Владимир)в Малине.Передайте ему.что его ищет дочь Нели Шиманской.Он знает.что живу я в Луганской области(наш посёлок освобождали уже 2раза.мы чудом уцелели)Мама ездила на Родину предков.(У Лозинского Николая было 4 сына(Владимир один из них)Антон и Бронислав(на жаль их сегодня уже нет с нами)и ещё Мичислав.У меня сохранились фото моей родни

  4. Здравствуйте.Подскажите пожалуйста где искать адрес архива г.Билгорай Люблинского воевудства.Спасибо.

  5. Уважаемый Антон! Не могли бы вы помочь с обращением в архив воеводства так как польский я пока знаю на начальном уровне?
    Спасибо за понимание.

  6. Добрый вечер! Могу ли я претендовать на Карту поляка? Моя мама Каминская Феодосия Адамовна родилась в 1930 году в Краковской области Кроснянском районе с. Петруша-Воля, мой дед — Каминский Адам Иванович(1897г.р) и бабушка — Мария Ивановна(1907г.р.), родились там же, в Польше. Все трое после войны были переселены в Украину в Тернопольскую область г. Бережаны. В 1952году им выдано свидетельство о рождении Бережанским ЗАГСом (документы оригиналы в наличии) но в в графе национальность написано украинец. Есть ли у меня шансы получить Карту поляка? Если Да, то с чего начать и куда обращаться? Заранее благодарен. С Уважением.

  7. Добрый день! Мой дед поляк, есть военный билет, где указана национальность поляк и запись, что он служил в войске польском в 1944-45г. Есть домовая книга где указана национальность дедушки — поляк. Но у моего отца в свидетельстве о рождении написано что дед(его отец)украинец.И изменено имя Ромуальд имя деда в Военном билете и домовой книге, а в свидетельстве о рождении у моего отца вписано имя деда как Роман. Как Вы считаете, можно подавать эти документы для оформления карты? Спасибо

  8. Здравствуйте,у моего деда в паспорте в графе национальность записано= поляк. Других документов не осталось. Могу ли я претендовать на Карту поляка?Спасибо!

  9. Добрый день, подскажите хочу выучить польский язык, для дальнейшего получения карточки поляка. Есть ли у Вас курсы по изучению польского языка, и подготовки к встрече с консулом?
    За ранее благодарен

    • к сожалению, сейчас этой возможности выполнить качественное обучение нет.

  10. Здравствуйте,моя бабушка — полька, в свидетельстве о рождении моей мамы записано, что бабушка по национальности полька. больше никаких документов не осталось.Могу ли я претендовать на Карту поляка?

  11. Я проживала останні 7,5 років у Донецькій області,до відомих подій. Зараз проживаю у батьків у Житомирський області,хоча і зареєстрована у Донецькій області. Моя мама полька,у моєму свідоцтв про народження це вказано. Куди я можу звернутися для оформлення КП. Дякую.

    • Я думаю, что Вам надо позвонить в консульство Польши в Виннице и получить у них разъяснение.

  12. Можно ли у вас изучать язык и изучать вопросы на карту поляка. Самой трудно изучать(((((

  13. Здравствуйте)) Помогите, пожалуйста, перевести на польский язык и фамилию и улицу для заполнения wnioska — Надейко, Дзержинского. Большое спасибо!!!

  14. Здравствуйте,мой дед — поляк, в его военном билете записано, что по национальности он поляк. Других документов не осталось. У моего отца уже не написано, что он поляк. Есть еще родственники в Польше, но проследить и доказать нити родства не знаю возможно ли. Могу ли я претендовать на Карту поляка.

  15. Спасибо за ответ, с прапрадедом понятно, а ещё такой вопрос. Мои дедушка и бабушка, соответственно ей прадедушка и прабабушка родились соответственно в 1927 и 1930 в нынешней Львовской и Тернопольской обл. до 1939г. — территория Польши. Можно ли их считать поляками (по свидетельствам записаны скорее всего украинцами). Хотя мой дед, судя по тому, что прадед явно был поляком, все-таки скорее поляк.

  16. Здравствуйте, может ли претендовать на карту поляка моя дочь — 17 лет, если ее прапрадет был поляком. Жил и похоронен в Польше (какое- то время, ориентировочно 1925-1937 жил в Украине). Какие нужны подтверждающие документы?

  17. Дня доброго! Скажіть, будь ласка, чи матиме якісь права мій чоловік, якщо я отримаю КП?

  18. Доброе Вам время суток! Будьте добры подскажите по карте Поляка. У меня все предки поляки и по маминой линии и по папиной.Но у нас же в новом свидетельстве о рождении не указано национальность, и все мы граждане Украины. Мы все родились и живем в Украине, но придерживаемся католической веры.Все крещенные в костелах.Возможно ли мне получить карту поляка?

  19. Огромное спасибо за все статьи про вопросы на карту Поляка. Антону огромное спасибо! нашла ответ на все вопросы! пошла учить, пожелайте удачи))))) учить много(((

  20. Спасибо большое за ответ! Еще вопрос — как на польском языке писать нашу фамилию — Гржеляк? Анкету же на польском нужно будет заполнять.

  21. Добрый день! Подскажите пожалуйста по Карте Поляка.
    У мужа в свидетельстве о рождении написано что отец — поляк. Можно или нужно ему менять паспорт, чтобы поменять национальность, или достаточно будет того документа? И еще, какой должна быть последовательность действий для получения Карты Поляка?
    Спасибо заранее за ответ.

    • ему достаточно того документа — надо только пояснить почему у него записана другая национальность. А последовательность проста — язык, традиции, культура — запись к консулу.

  22. Подскажите правильно ли я перевел Ф.И. на польский язык:
    Селиковский Сергей- Siergiej Selikovsky

  23. Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста. Такая ситуация…!!! В свидетельстве о рождении написано что Мама национальность полячка. На основании этого я переделал себе свидетельство о рождении. В паспорте написали национальность поляк и поставили печать паспортного стала. Могу ли я претендовать на КП.

  24. Здравствуйте!
    Скажите пожалуйста, «внесек» нужно заполнять от руки или можно на компьютере заполнить и распечатать?
    Спасибо!

    • Здравствуйте! Я знаю, что все распечатывают форму и заполняют от руки. Подпись ставиться в присутствии консула.

  25. можно ли подать документы на карту поляка в польше,если да то как и где

  26. Отличный сайт!Все нашла!Все выяснила,все доступно(для тех кто в танке!)Спасибо!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.