О чем Вас спросил консул при собеседовании на Карту Поляка

загрузка...

Порой в слепую писать сложно — про то что спрашивает консул

Вопросы консула на карту поляка

Пишу о собеседовании на КАРТУ ПОЛЯКА

 на собеседовании на Карту Поляка — я же на беседе не нахожусь! Беседа остается между двумя — консулом и соискателем. Давайте попробуем вместе восполнить пробел — поделитесь с другими Вашей историей, какие вопросы пришлось ответить, какие документы Вы приносили, Ваше поведение и просто любые мелочи — важно ведь другим увидеть как получается Карта Поляка.

  Вы надеюсь согласитесь, что история Польши может спрашиваться консулом как напрямую, так и косвенно (Назовите первую столицу? / С чем связываете Гнезно?). А вы то в большинстве всё знали, но недостаточное знание польского языка или чрезмерное волнение вам могло оказать плохую услугу.

загрузка...

  Конечно, есть типичные истории как доказать польские корни, но ведь чаще всего именно с этого пункта многие встают в ступор. Расскажите в комментариях куда вы обратились, адрес архива, как к вам отнеслись, сколько времени заняло и самое важное — какие документы консул засчитал как доказательство вашей польскости или вообще, как вы нашли свои польские корни! Правильно ли заполнили вньосек — в чем ошибки.

  Пишите пожалуйста в комментариях, после собеседования на Карту Поляка о чем вас спросили, пока жива память. Так вы поможете другим, своим близким и знакомым, а возможно надо будет и самим вспомнить через промежуток времени, заодно отблагодарите ресурс, которым воспользовались. Негативный опыт — тоже особо ценен. Он позволить в последующем не делать подобных ошибок, как Вам так и читателям. Будем вместе просто дополнять то, чего нет и искать правильные ответы. У вас это займет не больше нескольких минут — а помочь может многим! Ваша история как получить карту поляка бесценна — напишите её! Заранее благодарен! После того, как прочтете рассказы про прохождение собеседования прочтите еще раз (а может и не раз!) статью Беседа с консулом на получение Карты Поляка.

 Человек несовершенен — он может ошибаться. Многие уже указывали на неточности и ошибки на сайте о карте поляка, которые с вашей помощью были поправлены. Спасибо огромное! Пишите, общайтесь выясняйте для себя не ясное.

загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

О чем Вас спросил консул при собеседовании на Карту Поляка — 2 587 комментариев

  1. Сегодня была первая в этом году выдача КП в Киеве. На церемонии присутсвовало челове 60. Был большой разброс дат, получали и сдававшие в августе- сентябре, и сдававшие в ноябре , начале декабря. Все было спокойно и размеренно и в праздничной обстановке. Поздравляю всех кто дошел и получил КП . И всем кто только идет по этому пути удачи. И особое спасибо этому сайту, из которого многие действительно черпают много полезной и нужной информации.

    • Примите искренние поздравления и в вашем лице все, получившие столь желанный документ. Путь пройден действительно непростой.

  2. Харьков, 13.01.2017. Собеседование пройдено. Если есть вопросы, то задавайте. Спасибо большое!!!

    • Добрый вечер,Виктор. Поздравляю Вас с успешной сдачей собеседования! Скажите консул та же , что была в конце прошлого года или уже другая? Можете перечислить вопросы , какие Вам задавали?

      • Маленькое предисловие!!
        Сдавал 15.11.2016. Не сдал, пани консул сказала плохо знаю историю и традиции.Хотя знал все в идеале. Она спрашивала и если точно не отвечал, то говорила, что я не ответил.
        Перездача 13.11.2017. та пани консул заболела и была другая ( молодая) и это мне помогло. Я контролировал весь процесс собеседования, эта пани консул давала поговорить и обсудить каждый вопрос. Я ответил на все вопросы. Она имела заметку,что я не ответил на вопросы истории и традиции.Поэтому спрашивала и по тем же вопросам тоже. Темы вопросов были следующие:
        1. Традиции ( Рождество, Пасха ( все подробно про пост и т.д.)
        2. Лех Валенса, Адам Мицкевич, Юзеф Пилсудски, Беата Шидло, нобелисты, Хенрик Шенкевич, композиторы, какие фильмы я смотрел, Катынь ( места похования).

        Собеседование длилось 25 минут.

        • Корректировка — Перездача 13.01.2017.

          И еще были вопросы — Мешко 1, Болеслав Хробры и все основные даты

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.