О чем Вас спросил консул при собеседовании на Карту Поляка

загрузка...

Порой в слепую писать сложно — про то что спрашивает консул

Вопросы консула на карту поляка

Пишу о собеседовании на КАРТУ ПОЛЯКА

 на собеседовании на Карту Поляка — я же на беседе не нахожусь! Беседа остается между двумя — консулом и соискателем. Давайте попробуем вместе восполнить пробел — поделитесь с другими Вашей историей, какие вопросы пришлось ответить, какие документы Вы приносили, Ваше поведение и просто любые мелочи — важно ведь другим увидеть как получается Карта Поляка.

...

  Вы надеюсь согласитесь, что история Польши может спрашиваться консулом как напрямую, так и косвенно (Назовите первую столицу? / С чем связываете Гнезно?). А вы то в большинстве всё знали, но недостаточное знание польского языка или чрезмерное волнение вам могло оказать плохую услугу.

  Конечно, есть типичные истории как доказать польские корни, но ведь чаще всего именно с этого пункта многие встают в ступор. Расскажите в комментариях куда вы обратились, адрес архива, как к вам отнеслись, сколько времени заняло и самое важное — какие документы консул засчитал как доказательство вашей польскости или вообще, как вы нашли свои польские корни! Правильно ли заполнили вньосек — в чем ошибки.

  Пишите пожалуйста в комментариях, после собеседования на Карту Поляка о чем вас спросили, пока жива память. Так вы поможете другим, своим близким и знакомым, а возможно надо будет и самим вспомнить через промежуток времени, заодно отблагодарите ресурс, которым воспользовались. Негативный опыт — тоже особо ценен. Он позволить в последующем не делать подобных ошибок, как Вам так и читателям. Будем вместе просто дополнять то, чего нет и искать правильные ответы. У вас это займет не больше нескольких минут — а помочь может многим! Ваша история как получить карту поляка бесценна — напишите её! Заранее благодарен! После того, как прочтете рассказы про прохождение собеседования прочтите еще раз (а может и не раз!) статью Беседа с консулом на получение Карты Поляка.

 Человек несовершенен — он может ошибаться. Многие уже указывали на неточности и ошибки на сайте о карте поляка, которые с вашей помощью были поправлены. Спасибо огромное! Пишите, общайтесь выясняйте для себя не ясное.

...

Комментарии

О чем Вас спросил консул при собеседовании на Карту Поляка — 2 985 комментариев

  1. Подскажите, пожалуйста, как проходит собеседование на карту поляка с ребенком 11 — ти и 9 — ти лет в Харьковском консульстве? Скоро ехать. Что надо знать. Может стишок какой — то выучить, сказку знать? Должен ли ребенок в этом возрасте знать гимн Польши? может на какие — то вопросы надо будет отвечать? Сказать как их зовут, где живут, сколько им лет и где учатся они уже могут. Но как вообще собеседование проходит? Будут ли у меня что — то спрашивать (карту поляка уже имею)

  2. Сегодня позвонили и пригласили на получение КП 24 ноября на 13:00 (?) на Ярославовом валу в Киеве. Сдавал в начале сентября. Кому то еще звонили? Не уверен, что правильно запомнил время.

    Спасибо

  3. Здравствуйте, скажите, пожалуйста, можно ли подать копию свидетельства о рождении (отца, у которого мама полька) заверенную нотариусом? И к єтому приложить опинию о польском происхождении (выданную для учебы)? И плюс еще могу взять документ из архива о рождении бабушки, где сказанно, что ее родители поляки.

  4. Прямо сейчас регистрация Киев. Даты до 15.12.
    Советую поспешить, пока дат еще очень много.

  5. Регистрации в Киеве открываються по графику, как часы, а в теме никто не отписывает. Кому что известно? В связи с чем такая благодать снизошла?

    • Это уже остатки. Для тех, кто еще не уверен, готов или нет к собеседованию 🙂

  6. Вечер, добрый!
    Подскажите, пожалуйста, я обладатель Карты Поляка и мы будем подавать документы на Карту Поляка для несовершеннолетнего ребенка. Во вньоске в графах 25-26, мне указывать данные своего загран паспорта или серию и номер своей Карты Поляка?

    Спасибо!

    • Киев, не спите, очень-очень-очень много дат аж по ноябрь, глаза разбегаются) неизвестно, когда еще такое будет))

      • Очень нескоро, как минимум, до конца октября. Это, как подарок ко Дню Независимости Украины. Только все на дачах. Собирают урожай 🙂

  7. Всем добрый день! Наконец могу написать. Вкратце: сыну исполнилось 18 лет и надо было поменять Карту Поляка. Он учится в Польше, и я, мама, 3 месяца пробовала дозвониться в Винницкое консульство, но все было безрезультатно. По совету Сергея в начале мая сын написал электронное письмо, где описал проблему. Письмо было кратким с описанием ситуации, со сканами документов и просьбой разрешить подачу документов без записи по телефону. Первый ответ был приблизительно следующего содержания: на указанный период свободных дат нет. Мы не сдавались, и написали еще 2 письма. Ответы были почти такие же («не проводим запись на указанный период» или «нет мест»). Складывалось впечатление, что это просто отписки секретаря. Параллельно я продолжала пробовать дозвониться. В четвертый раз сын написал во второй половине июня и, наконец-то, пришло приглашение на беседу с консулом на 4 июля. К сожалению, сын вынужден был отказаться, так как 3 июля сдавал экзамен по польскому языку на зерувке и физически не успел бы приехать на 9.00 в консульство в Винницу. Следующее письмо было написано сразу же после приезда в Украину. И к большой нашей радости пришло приглашение на 9 августа. Сын готовился, волновался. Консул спросил только о том, чем он занимается в данное время. Отмечу, что сын, в случае очередного отказа, готов был ехать в консульство в приемный день, соответственно захватив с собой все свои письма. В итоге: СЕРГЕЙ, ОГРОМНОЕ ВАМ СПАСИБО за совет. Надеюсь, мой рассказ поможет еще кому-то. Как говорится, стучите и вам откроют.

    • Добрый день, хочу у вас уточнить, после исполнения 18-ти лет, сколько времени есть на замену карты? Или стоит начинать процесс записи еще до 18-ти летия? Спасибо!

      • Karta Polaka wydana dla dziecka — małoletniego poniżej 18 roku życia — na wniosek rodzica (rodziców) posiadaczy Karty Polaka traci ważność po upływie roku od uzyskania przez niego pełnoletności. Jeżeli najpóźniej na 3 miesiące przed upływem tego terminu posiadacz złoży wniosek o przedłużenie ważności, ważność przedłużana jest na okres 10 lat. To znaczy: po ukończeniu 18 lat posiadacz Karty Polaka ma 9 miesięcy na złożenie wniosku o jej przedłużenie.

    • Я, честно, очень рад за Вас. Только благодарить меня не за что, потому Вы с сыном всего добились сами. Желаю удачи в будущем. Вы сделали правильный вывод. Настойчивость! Без нее по жизни никак.

  8. Очень много открытых дат на регистрацию в Киеве. Заходите прямо СЕЙЧАС.

    • Я теж не міг деякий час записатися, але у мене це вийшло в 00.10, коли я з іронією зайшов по пробувати і все вийшло)))

  9. Добрый день. Может и не по теме, но посоветуйте :). У дочки детская Карта поляка, термин до 22.07.2018. Она учится в Кракове. Как лучше поступить, пытаться сейчас подать на продление (при таких проблемах с записью) или подавать по приезду на учебу на карту сталего побыту? Может у кого-то есть похожие случаи?

    • Решать дочери. Если свое будущее она связывает с Польшей, то побыт сталый. А, если она хочет возвращаться в Украину, то сами дальше додумайте ответ. А зачем тогда потрачено столько времени и денег на учебу в Польше? Но учтите, что единожды получив побыт, она больше никогда не сможет претендовать на КП. И ее дети тоже, пока она не станет гражданкой RP.

      • Спасибо. Тут больше технический вопрос. Как быстро сейчас в Кракове выдают карту побыту и есть ли очередь на подачу вньосков?

  10. Всем здравствуйте!
    Вопрос к людям, которые недавно сдавали на Карту Поляка в Одессе. Какой там сейчас срок ожидания выдачи карты? Ровно 2 месяца или больше/меньше?

  11. Добрый день. Подскажите, в связи с безвизом, какие необходимо иметь документы для посещения Польши, если у взрослых есть карты поляка, а у ребенка нет. Нужно ли приглашение неофициальной формы от родственника, который на данный момент проживает в Польше?
    Спасибо

    • От родственника, проживающего в Польше, точно не нужно. Тем более для владельцев КП. А вот для ребенка может потребоваться как бы приглашение от родителя, которое можно написать прямо в консульстве. Но все очень зависит от консульства. В некоторых консульствах это приглашение не требуется. В некоторых требуется, чтобы виза родителя была хотя бы однократно откатана в Польшу. В некоторых не требуется и этого, а сразу открывается виза на ребенка вместе с визой на родителя причем на весь период действия родительской визы и без всяческих приглашений от любой из сторон.

      • Извините, не сразу увидел, что вы хотите ехать по биометрическому паспорту. В таком случае поездка на общих основаниях.

        • Так я не совсем поняла. Ребенку достаточно только паспорт, т.к. у родителей есть КП и они являются сопровождающими. У всех паспорта биометрические, соответственно виза нетнужна.

          • Вы немного путаете. Карты Поляка здесь вообще ни при чем. О них заходит речь лишь тогда, если вы решили воспользоваться преимуществами, которые надает Карта Поляка. Имеется ввиду, если вы решили ехать в Польшу на основании визы крайовой, которая была выдана вам на основании вашей КП. Тогда в ваш паспорт, даже биометрический, вклеивается национальная виза D с целью выдання 19. У ребенка в таком случае вклеивается виза D с целью выдання 23. А если вы едете по биометрическому паспорту в режиме безвизового пересечения границы, то погранцам абсолютно все равно есть у вас КП или ее нет. Все три пересекают границу на общих основаниях. Это значит, что все три лица должны быть застрахованы, у вас могут спросить финансовое обеспечение на время поездки, цель поездки, бронь отелей и т.д., чего не делается в случае, если у вас вклеена виза D.

  12. Завтра в 12:00 по киевскому времени будет проводиться регистрация на КП в киевском консуляте.

      • На оф.сайте киевского консульского отдела. Перейдите в язык польский и зайдите в меню Карта Поляка. В тексте найдете указание на ближайшую дату регистрации. Только сейчас она еще не поменялась. Обновляется, как правило, за неделю до самой даты регистрации. Нужно регулярно пониторить сайт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.