Посольство Польши. Консульство Польши

загрузка...

Посольство Республики Польша в Украине

ул. Ярославов Вал, 12, , тел.: (38 044) 230 07 00, факс: (38 044) 270 6336
Отдел консульский посольства Республики Польши в Украине
ул. Б. Хмельницкого, 60, 01901 Киев, тел :+38 044 284 00 33 , 284 00 40, факс:+38 044 234 99 89.
http://www.kijow.msz.gov.pl/pl/p/kijow_ua_a_pl/

Информация посольства для граждан, которые имеют намерение получить Карту Поляка (то что нашел на их сайтах).

Регистрация желающих получить Карту поляка происходит исключительно через электронную форму
e-konsulat: www.e-konsulat.gov.pl

Лица, которые записались ранее посредством телефона не надо регистрироваться повторно через интернет. Предварительно назначенные телефонные записи будут рассматриваться в первую очередь.
По номеру (044) 284-00-47 можно также получить необходимую информацию и консультации.
Не высылайте сканы документов и их копии в адрес Посольства и Консульского Отдела они просто не рассматриваются.
Консульский Отдел Посольства РП в Киеве принимает предложения от лиц, проживающих в: г. Киеве, Киевской, Кировоградской, Черкасской и Черниговской областях.
Напоминаем, что с целью получения визы, заявления визовые (на Карту Поляка) следует подавать в соответствующее консульское учреждение, которое определяется местом постоянного места жительства (либо местом учебы или работы).

Генеральные консульства Республики Польша в Украине

Генеральное Консульство Республики Польша в Виннице

21050 Винница, ул.Козицкого, 51 — VI этаж
Тел: +38 0432 507-413,
Fax: +38 0432 507-414
E-mail: winnica.kg.sekretariat@msz.gov.pl
http://www.winnica.msz.gov.pl/

...

Запись на визит в Консульство по делам Карты поляка происходят по телефону по понедельникам с 8.30 до окончания лимитов мест по номеру (0432) 507 412
Выдача Карт Поляка происходит во вторник с 13.00 по 15.00, среда с 9.00 по 11.00.
В каждый первый четверг месяца происходят дежурства консула (в том числе и по вопросам Карты поляка) в Украинско – Польском центре Хмельницкого Национального Университета.
Записи на встречу с консулом в Хмельницком происходят в каждый последний вторник месяца с 8.30 до момента заполнения мест по номеру (0432) 507 412.
В каждый второй четверг месяца происходят дежурства консула (в том числе и по делу Карты поляка) в Польском Доме в Житомире. Записи на встречу с консулом происходят в каждый последний вторник месяца с 8.30 до момента заполнения мест по номеру (0432) 507 412.
Организованные группы из полонийных организаций принимают в каждую среду после телефонного согласования встречи в Консульстве через председателя организации.
В консульстве принимают граждан Украины с Винницкой, Житомирской, Хмельницкой и Черновицкой областей.

Генеральное Консульство Республики Польша в Луцке

43016 Луцк, ул.Дубиненская 22б
Тел: +38 0332 280 640
Факс: +38 0332 280 659
E-mail: luck.kg.sekretariat@msz.gov.pl
http://www.luck.msz.gov.pl/

Информируем, что запись на разговор с консулом для получения Карты поляка происходит исключительно через электронную форму сайта www.e-konsulat.gov.pl.
На сайте происходит запись на разговор с консулом в городе Луцке, а также в других городах на консульские выездные дежурства в округа: Волынской, Ровенской, Тернопольской областей.
Заявления о продлении Карты поляка по достижению 18 лет, а также о получении дубликатов Карты поляка можно подать при помощи e-konsulat по вторникам с 10-12 либо в среду с 13-15.

Генеральное Консульство Республики Польша во Львове

79011 Львов, ул.ИванаФранко 108
Тел: +38 032 295 79 90
Факс: +38 032 295 79 80
E-mail: lwow.kg.sekretariat@msz.gov.pl
http://www.lwow.msz.gov.pl/

Заявления о продлении Карты поляка по достижению 18 лет могут принять без предварительной телефонной записи по вторникам и четвергам.
Информируем, что записи на беседу с консулом для получения Карты поляка мы принимаем ежедневно (кроме суббот и воскресений также праздников) по львовским номером телефона :(32) 295-79-88; с 09.00 до16.00 (факс:(32) 295-79-89). Вньоски по Карте поляка принимаются по адресу ул. Ивана Франка, 110 во Львове.

В консульстве принимают граждан Украины с Закарпатской, Ивано-Франковской и Львовской областей.

Генеральное Консульство Республики Польша в Одессе

65014 Одесса,ул.Успенская 2/1
Тел: +38 048 722 56 96
Тел: +38 048 722 60 03
Fax:+38 048 722 77 01
E-mail: odessa.kg.sekretariat@msz.gov.pl
http://www.odessa.msz.gov.pl/

В консульстве принимают граждан Украины с Автономной республики Крым, Николаевской, Одесской и Херсонской областей.

Генеральное Консульство Республики Польша в Харькове

61002 Харьков, ул. Артема 16
Тел: +38 057 75-78-801
Факс: +38 057 75-78-804
E-mail: mailto:charkow.kg.sekretariat@msz.gov.pl
http://www.charkow.msz.gov.pl/

Консул по вопросам Карты поляка принимает в консульстве с понедельника до пятницы с 10.00 до 13.00.
По телефону +38 057 75 78 801 надо договориться о встрече с консулом.

В консульстве принимают граждан Украины с Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Полтавской, Сумской и Харьковской областей.

 

...

Комментарии

Посольство Польши. Консульство Польши — 22 комментария

  1. Два года тому назад пробовал получить Карту Поляка. Папа — поляк с подтверждением в моём собственном свидетельстве о рождении. Готовился 6 месяцев, получил сертификаты А1 И А2 в языковой школе. Вызубрил историю, географию, обычаи не читал… это ж и так моё.
    Всем известная Пани Консул в Киеве после проверки документов в спешке спросила, какие книжки Вы читали на польском языке, я ответил — только учебники польского языка. Откуда знаете польский язык, задала Пани второй вопрос, я ответил, что знаю его от бабушки. Вам нужно ещё учить язык вдруг отрезала она.
    Вот, так оно бывает, что за две минуты шесть месяцев моей подготовки в непонятной для меня спешке были выброшены ею в мусорное ведро. С тех пор прошло более 2 лет, но на душе до сих пор скребут кошки. Моё польское чувство собственного достоинства доставшееся от моих предков польских шляхтичей никогда не позволит мне идти на такой экзамен второй раз, за таким второй раз не ходят.

  2. Добрый день!
    Подскажите пожалуйста, сегодня в визовом центре г.Харьков, я подавал полный пакет документов на получение национальной визы в Польшу. Меня обслужили, документы приняли, но по приезду домой (г.Сумы), я обнаружил у себя обе копии страхового полиса. Так должно быть, или одна копия должна была остаться в визовом центре? Может ли это стать проблемой? Если да, то что мне нужно делать в данной ситуации? Спасибо.

  3. Доброго дня, чи може жінка отримати польську візу по чоловіковій карті поляка? І яка процедура подачі документів? Дякую

  4. Здравствуйте! У меня такой вопрос, хочу оформить младшему ребёнку карту поляка (ему 6 мес.) . Живем во Львове, но прописка в Одесской области. Можно ли подавать документы во Львове? Чтобы с маленьким ребёнком не ехать. И если можно, то какие документы нужны. Основной набор я знаю, но может дополнительные какие-то надо или за год поменялось что-то. Так как старшим детям карту делала год назад. Заранее спасибо

    • Попробуте подать во Львове — поясните (желательно какие -то документы) что вы все проживате во Львове.

  5. В 1962 году мой отец служил в Польше я там родилась.В свидетельстве о рождении записано город Легница ПНР.Как я могу поехать посмотреть город.Какую визу мне надо.

  6. Добрый день. Какое преимущество дает карта поляка? Хотелось бы поехать з женой на роботу. В Польшу,Чехию, германию. Ребенка не скем оставить. За границу не выезжали ни разу. Куда проще оформить документы? Чтобы и ребенка взять с собой пристроить в сад.

  7. Подскажите как поступить правильно.Получила визу на пол года.по одному приглашению.вьежала в Польшу первый раз по нему.работала 3 месяца и уехала на Украину на месяц.Когда ехала второй раз сняли на таможне.начали говорить што липовое приглашение.завели на меня дело.анулировали визу.за депортацию ничего не говорили.пришло штраф 980 злотих.я вшоке за што?не розберавшись со страха решила заплатить.пошла в банк.с меня потребовали swift код.у меня в штрафе не указан етот код.теперь незнаю што делать и куда обратится .помогите пожалуйста.надо платить или нет?

    • Если приглашение не липовое, тогда за что платить?))) Я бы обратилась в европейский суд по правам человека с заявлением на сотрудников польской таможни о том что вас обвинили в том чего вы не нарушали. Лично меня раздражает отношение польских погранцов к нам, такое ощущение что мы для них второсорт. Не бойтесь и пишите жалобы во все инстанции. Стучите и вам откроют.

  8. Доброго дня!! Підкажіть пожалуста як правильно записуватись до консула на здачу карти поляка. Через телефонну розмову і все, чи потрібно їм писати письмо на ел. почту з документами, чи йти в консульство подавать вньосок?

  9. Добрый день. На работе в Польше была первый раз. Все документы оформляла через украинскую фирму EUROWORK из г. Ровно. Заплатила большие деньги, пообещали золотые горы но, в итоге я пять дней блудила по Польше, спала на вокзалах, пока украинцы, которые ехали длмлй не помогли найти жилье и с работой. Когда ехала никто не обьяснил, что нужно четко высчитывать 180 дней , я посчитала, что можно 6 месяцев !!! Вьехала 4 ноября, выесжала -4 мая, но 2 дня оказались лишние!1! Я заплатила штраф, получила депортацию на 6 месяцев. Затем меня вызвал другой офицер и сказал, что я вьехала по липовому приглашению!В итоге-по воеводскому приглашению на ДВА ГОДА!!!!, которое мне дал мой работодатель как ОЧЕНЬ хорошему работнику я получила отказ !!! Скажите, я что, сама себе выписала липовое приглашение??? Кто-то в Польше , в каком-то Уженде штампует эти приглашения, нащи фирмы-мошенники их продают за большие деньги а наказывают УЖЕ пострадавших, как я , и морально и материально !!!!Ввели меня с какой-то список,сто раз звонила в кол центр узнать ,как сняться с этого списка, никто, ничего не говорит! Прочитала про этот список в интернете, в него вносят иностранцев, которые угрожают порядку, безопасности и тому подобное, т.е. опасных людей! А чем я опасна, что работала на двух работах , что мой работодатель Очень просил, чтоб я побыстрее возвращалась????Я понимаю, что в Польше украинцев много, и вам их нужно отсеивать но, ВЫ НЕ ТЕХ ОТСЕИВАЕТЕ !!!! Если есть возможность мне помочь, буду безмерно благодарна !Брыка Татьяна. bryka64@mail.ru 0975122526

  10. Безприділ це ще легко висловити здавав у києві на карту поляка 3 рази на 3 раз здав прйняли документи чекав карту здня на день але з посольства прийшло письмо що відмовлено .що хотять то іроблять

    • Пишите апелляцию — писали в комментариях что был случай — после апелляции (в течении 30 дней надо подать) выдали.

  11. Может быть кто то занимается записями на собеседование на Карту Поляка ??Срочно нужно ,заранее благодарю )

  12. Добрый вечер!!
    Скажите пожалуйста,как написать Консулу,хочу выяснить один вопрос!!
    У меня виза,приглашение рабочее на 6 мес.в Польшу.
    Документ со школы Польской о принятии ребенка в школу,договор по жилью,разрешение отца на выезд,а у меня не хотят принимать документы на получения визы ребенку в Одессе!!!!
    Дайте оппекана им!!
    Какого оппекуна???
    Я мать,хочу дать хорошее образование ребенку и работать ,заробатывать деньги на ребенка!!!!
    Почт.:metel777vlad@mail.ru
    Валерия.

    • Доброе утро, Лера! Я писала в консулят где-то 3 недели назад, но ответа так и не получила до сих пор, так что мне кажется- это гиблое дело. Лучше позвоните в кон-во и узнайте, когда у консула приемный день по вопросам граждан (должен быть один день в неделе) и сходите лично. Может ребенка не оформляют, видя что у вас виза на полгода?

  13. Я,хочу написать о том что ни как не укладывается в моей голове!
    Скажите уважаемые!
    Как работают ваши сотрудники в колцентрах по выдачи виз?! Особенно хочу узнать о получении виз категории Д!
    В городе Ровно,Луцке,Тернополе — это не то что не возможно это практически и теоретически не упирается не в какие ворота!!!
    С сентября месяца у меня готовы все документы,про плачен консульский сбор, запрошення на полгода на работу от воеводы а даты нет,что бы подать документы!
    Так на сегодняшний день дату я не получил а у меня сгорело два запрошення!
    Третье запрошення которое начинает действовать с 4 марта этого года я так же не имею возможности получить дату! В кол центрах по моему региону мне говорят дат нет,но зато их мне предлагают дать за деньги в зависимости на сколько быстро я хочу стоимость этих услуг от300 гривен до 3000 гривен! То есть я должен платить за то что мне положено бесплатно?!КАК ЭТО ТАК?!
    И на каком основании я обязан дневать и ночевать над компьютером и телефоном что бы получить эту дату?!
    Меня приглашают учить молодых специалистов в Польше а я как собака простите обязан здесь разрывается что бы найти эту дату?!
    В конце концов у вас что не кому принять меры по этому всему поводу??! Или этот беспредел будет продолжаться все время и ему нет конца?!
    И еще хочу сказать те кто предлагают эти даты однозначно связаны с работниками ваших кол центров и посольств иначе так курировать датами не возможно!
    Я Шевчук Павел Нииколаевич, г.Ровно, очень хотел бы получить от вас ответ на все это безобразие моя почта baltozor1995@mail.ru номер 380966620302

  14. Підкажіть, бідь ласка. Якщо я одружуюсь та змінюю фамілію, що робити далі з картою поляка? Необхідно знову здавати екзамен?

  15. Помогите пожалуйста! Прошла собеседование 26.11.2015 г. в Виннице (сама из Хмельницкого), Консул сказал, что карта будет через 2 месяца, можно будет позвонить или написать и уточнить. Ну про дозвон — понятно, но и на письма ответа нет 🙁 Как поступить — просто ехать в дни выдачи карт в Консульство или ещё чуть-чуть подождать? Как Вы забирали свои карты? Интересует именно Винницкий Консулят. СПАСИБО!
    Ну и сразу ещё второй вопрос — ребёнку 1,3 года — его тоже нужно записывать на собеседование? Это же чистая формальность — нельзя ли просто подать все необходимые документы на рассмотрение в Консульство?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.