Президенту Польши не рекомендуют приезжать в Луцк

загрузка...

Свободовцы  Волынской областной организации считают, что на сегодняшний день Президенту Польши Брониславу Коморовскому не надо приезжать в Луцк. Янукович отказался от приезда, сославшись на занятость.

Коморовский и Янукович

Коморовский и Янукович

«После того как 20 июня 2013 года Сенат принял антиукраинское, псевдоисторическое и шовинистическое постановление о событиях на Волыни, визит Президента Польши в Луцк нежелателен и неуместен. Украинское общество может воспринять эту инициятиву польского президента как провокацию», — заявил свободовец Анатолий Витив, передает пресс -служба «Свободы».

загрузка...

По мнению Витива, Коморовскому целесообразнее было бы поехать в украинские села, которые пострадали от нападений польских оккупационных отрядов в годы Второй мировой войны, и извиниться за захватническую политику Речи Посполитой.

«Похоже, что Бронислав Коморовский хочет приехать в Луцк, чтобы символически унизить украинцев, которые боролись за независимость на своей собственной земле, и выставить их «убийцами». Убежден, что после многомесячного нагнетания антиукраинской истерии польскими политиками Брониславу Коморовскому нечего делать в Луцке», — добавил он.

«Президент Польши наконец-то должен публично осудить зверства, совершенные поляками против украинцев на Холмщине весной 1944 года и во время операции «Висла». Такой шаг главы польского государства стал бы позитивным сигналом и помог бы налаживанию украинско-польского взаимопонимания. В противном случае Бронислав Коморовский — нежелательная персона в областном центре Волыни», — подытожил свободовец.

Президент Польши позицию нардепа считает частным мнением, а не позицию государства в целом. Ради правды хотелось бы отметить, что поляки ценят свою историю и твердо выстраивают свою позицию, не стесняются и объяснятся с противоположной стороной (которая не нашла возможности приехать и дать свою оценку происходившему. Поэтому приедут и отдадут дань погибшим полякам.

А вот Украине не помешало бы сесть за стол переговоров и сказать свое видение ситуации, при том, что государства Украина не было. Твердо пояснить причины  была предварительная полонизация украинских поселений и многовековой гнет поляков, позицию об операции «Висла».

Однако Украина вообще не имеет целостной картины происходящего в своей истории. Поэтому поляки и пробуют самостоятельно открыть свою правду.

загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.