В Польше задержаны двое подозреваемых, разославших электронные угрозы

загрузка...

Польская полиция задержала двух подозреваемых в массовой рассылке ложных сообщений о бомбах, по причине которых были срочно эвакуированы сотни  людей. Глава МВД Бартоломей Сенкевич сообщил общественности, что первый подозреваемый — предполагаемый организатор рассылки — был арестован 25 июня, в Хшануве.

Сенкевич пояснил, что авторы ложных сообщений использовали компьютерную программу, позволяющую избежать идентификации при отправке электронной почты. Однако они не учли многие технические моменты применяемые спецслужбами на данном этапе.

25 июня злоумышленники разослали в 22 госучреждения в разных городах страны анонимные сообщения о бомбах. Правоохранительные органы провели эвакуацию в больницах, прокуратурах, судах в Варшаве, Кракове, Гданьске, Щецине, Катовице, Люблине, и других городах. На счастье, взрывные устройства были не найдены.

Сотрудники полиции и Агентства внутренней безопасности Польши продолжают поиск и других авторов электронных посланий с предупреждениями о бомбах, якобы заложенных в государственных учреждениях.

Министр заверил общественность, что доказать причастность задержанных к преступлению удастся в течение 48 часов. Он пояснил, что  законодательством Польши определено, что статья «о ложном сообщении о бомбе», предусматривает обвиняемым  до 8 лет лишения свободы. По-видимому, задержанным долго не видать компьютеров, и пропустят выход очередной операционной системы.

загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.