Вопросы на карту поляка. Деньги Польши

загрузка...

При собеседовании с консулом на карту поляка, нужно быть готовым к разным вопросам. Порой он может задать довольно простой вопрос – а что изображено

деньги

деньги

на такой то банкноте? И тогда вопрос о получении вами карты поляка может быть отложен до следующего раза.

Дело в том, что на банкнотах изображены исторические личности и это ни что иное косвенные вопросы знаете ли вы историю Польши. Вот вам и невинный вопрос! Ну и во-вторых, знание валюты Польши вам пригодиться чтобы кто-нибудь не втюхал валюту африканской страны или старые злотые. Итак, в Польше с 1 января 1995 года в обращение были выпущены дензнаки нового образца. На данный момент есть банкноты 10, 20, 50, 100, 200 злотых и монеты 1, 2, 5, 10, 20, 50 грошей и 1, 2, 5 злотых. Помните, что купюры номиналом 500 злотых пока нет!

загрузка...
10 злотых

10 злотых

У купюры 10 злотых на лицевой стороне находиться портрет князя Мешко I (водяной знак тоже портрет князя Мешко I). На тыльной стороне серебряная монета времен царствования Мешко I. В подробности защитных линий вникать не будем. Главное вам все-таки помнить кто такой Мешко I.

20 злотых

20 злотых

На купюре 20 злотых на лицевой стороне изображен портрет короля Болеслава I Храброго (водяной знак — тоже). На тыльной стороне серебряная монета времен правления Болеслава I Храброго.

50 злотых

50 злотых

Купюра 50 злотых украшена портретом короля Казимира III Великого (водяной знак — тоже). На обороте в середине находиться изображение орла с королевской печатью Казимира III Великого, под королевской эмблемой — яблоко и скипетр.

100 злотых

100 злотых

На купюре 100 злотых находится портрет короля Владислава II Ягайло (водяной знак — тоже). На тыльной стороне изображен щит с орлом с могильной плиты Владислава II Ягайло.

100 злотых реверс

100 злотых реверс

200 злотых

200 злотых

И на купюре 200 злотых изображен портрет короля Сигизмунда I Старого (водяной знак — тоже). На обороте присутствует изображение орла переплетённого буквой „S” в шестиугольнике с капеллы Зигмунтовской катедры, которая находится в Вавеле.

200 злотых реверс

200 злотых реверс

Как видите, ничего сложного нет, а в жизни может пригодиться, и причем не только при сдаче на карту поляка.

загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.