Вопросы на карту поляка. Праздники римско-католической церкви. ч.2. Адвент.

загрузка...

АДВЕНТ ADWENT

Адвентом (лат. Adventus — пришествие) называется четырехнедельный период поста, предшествующий празднику Рождества Христова.

Адвент

Адвент

Он начинается с воскресенья, которое выпадает на одно из чисел между 29 ноября и 3 декабря. Адвент делится на два календарных этапа: первый — с первого воскресенья после дня св. Андрея (30 ноября) до 16 декабря — посвящен размышлениям о грядущем Втором пришествии Иисуса Христа. И второй — с 17 до 24 декабря — является непосредственной подготовкой к празднованию Рождества Христова и связан с памятью о Его Первом пришествии в мир – Боговоплощении. Вошел в католический календарь в V веке нашей эры. Поскольку все воскресенья Адвента приравнены по своей значимости к великим праздникам, то, если на воскресенье Адвента выпадает какой-либо иной праздник, он переносится на понедельник. Первое воскресенье Адвента считается в католической традиции началом церковного (литургического) года. Во время Адвента верующие готовятся к духовному явлению Христа, вспоминают о предсказании пророков, Иоанна Крестителя, о пришествии Спасителя. Католическая церковь считает Адвент временем всеобщего покаяния, богослужения проводятся в траурных облачениях, предписывается строгий пост, запрещаются свадьбы, танцы, общественные развлечения, театральные представления. Памятные дни отдельных святых, приходящиеся на период Адвента, не связаны с циклом рождественских обычаев.

загрузка...

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники

Комментарии

Вопросы на карту поляка. Праздники римско-католической церкви. ч.2. Адвент. — 2 комментария

  1. Суворого посту протягом Адвенту немає. Є просто піст. (тобто для віруючих певного віку не дозволяється споживання м’яса)
    Суворий піст лише напередодні Різдва. (піст кількісний — поїсти можна лише один раз на день і якісний — окрім заборони м’ясних страв, до того ж ще обмеження у якості (тобто страви прості) і кількості іжи.
    Ніяких «траурних» орнатів у ксендзів теж немає. Є звичайні пісні фіолетові орнати (облачения). У третю неділю адвенту орнат рожевий.

    Протягом посту не співається «Gloria» та костел не прикрашається квітами. На кожну неділю запалюється одна із адвентових свічок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

This blog is kept spam free by WP-SpamFree.